Для функционирования сайта мы собираем cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.

Покушение на сбыт наркотиков - как мы смогли помочь

Состоялся приговор по уголовному делу, где адвокаты Андрей Саунин и Евгений Андрианов, защищали несовершеннолетнего Дмитрия*. Дело было очень тяжелое с эмоциональной стороны: Дима обвинялся в совершении особо тяжкого преступления — покушение на сбыт наркотиков, за которое предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Государство считает, что ребенок может практически половину своей жизни отсидеть в тюрьме. Другой вопрос, с какими «знаниями и умениями» он оттуда выйдет.

Дело было так. Дима решил начать работать. Сразу оговоримся, что в семье нет недостатка в деньгах. На первые собеседования парень ездил вместе со своим отцом.

Эту «работу» он нашел через соцсеть «Вконтакте» в группе «Работа для подростков». Ему предложили быть курьером стероидов для спортсменов и приняли без официального трудоустройства. Он должен был по координатам взять большой сверток со стероидами, разделить его на маленькие и разложить по лесу. Распределив пять свертков, он, видимо, подумал, что делает что-то плохое, и решил показать их своему отцу. Поехал домой на маршрутке, где его арестовали сотрудники полиции.

Родители были настолько напуганы, ошеломлены, что полностью потеряли надежду на то, что смогут удержать ребенка в семье. Все, у кого консультировались родители мальчика, давали только негативные прогнозы: наказание — однозначно лишение свободы.

Поэтому мы просто не могли не принять на себя защиту и сделать всё возможное для сохранения семьи. Самое сложное в этой ситуации — добиться доверия родителей, проработать показания ребенка и свидетелей. Подготовить семью к тому, что они будут сильно переживать и как с этим справиться. Ведь только одно нахождение в полиции и в суде для многих стресс. И часто люди начинают признаваться даже в том, чего не было на самом деле только для того, чтобы побыстрее уйти.

Нами раз за разом проигрывались все возможные вопросы, мотивы, цели, даже мысли, которые двигали ребенка. Особое внимание уделили описанию семьи, обстановке, в которой он рос.

Семья Димы действительно уникальна по-своему. Дети в ней воспитываются на домашнем обучении, без отрыва от общественной жизни. Сдают экзамены в школах. Родители организуют лагеря, спортивные соревнования, посещают кино, театры и прочее. Всё свободное время родители полностью уделяют воспитанию детей. Дети учатся на хорошо и отлично. Дима уже окончил школу и учится в колледже, где активно участвует в жизни группы и учебного заведения.

Во время суда Дима сумел рассказать, как всё происходило на самом деле. Выглядел достойно перед судьей и прокурором. Во время оглашения приговора стояла полная тишина. Диме дали 4 года и 10 месяцев условно, то есть без лишения свободы.

Нам удалось спасти ребенка, спасти его будущее, которое хотели искалечить. Некоторые люди считают, что лучше бы он отсидел несколько лет, всё равно не исправится, не выдержит.

А Вы какую судьбу хотели бы для своего ребенка?

Если:
— вы оказались в тяжелой ситуации;
— не знаете, как поступить;
— вас торопят в принятии решения, приходите на консультацию.
тел.+7 (343) 206-53-70 или+7 (902) 50 228 66

* Имена изменены.
Не знаете к кому обратиться?
Оставьте номер - юрист перезвонит
Отправить
Отлично!
Мы уже получили вашу заявку и в скором времени мы с вами свяжемся.
Закрыть